Termine

Leider mussten wir aus unserem schicken Küchenloft ausziehen. Wir haben eine tolle neue Location in Augsburg-Lechhausen, Steinerne Furt 40 gefunden. Ab dem 01.06.2019 beginnt der Innenausbau. Sobald ein Termin für die Wiedereröffnung feststeht, werden wir dies über den Newsletter bekannt geben.

Ab 16 Personen können die Veranstaltungen (Dienstag bis Donnerstag) auch als Privatkurs oder Private Dinner Party gebucht werden bzw. sind ab einem Mindestumsatz von € 1.500,– auch bei geringerer Personenzahl buchbar. An Freitagen und Samstagen ab € 2.000,– Mindestumsatz.

Wenn Du Fragen dazu hast, oder ein spezielles Event durchführen möchtest, ruf uns an oder schreibe uns. Gerne erstellen wir Dir ein individuelles Angebot:

e-Mail

Tel. 0173 3776014  Gerhard Nörr

Hier ein Rückblick auf unsere vergangenen Kurse und Events:

Feine asiatische Küche (leider ausgebucht)


Wir lüften viele Geheimnisse von Aromen und Zutaten der asiatischen Küche, sowie dem 5. Geschmackssinn Umami – ohne Glutamat und künstliche Geschmacksverstärker Ein kulinarischer Streifzug durch Thailand, Japan, Indien und China. Und das Wichtigste: Alles ganz einfach für zu Hause zum Nachkochen.
€ 95,– inkl. aller Getränke
• Beginn: 19:00 Uhr • Ende: 23:00 Uhr

 

Best of Beef (leider ausgebucht)


exklusive Querverkostung der besten und teuersten Fleischsorten weltweit, mit unterschiedlichsten Zubereitungsarten und raffinierten Saucen und Beilagen.
• Japanisches Wagyu und australisches Wagyu Beef von Jack´s Creek – das Weltmeisterfleisch (World Steak Award 2015, 2016 und 2017)
• Dry aged – trocken gereiftes Entrecote vom bayrischen Fleckvieh,
 Metzgerei Wollmann Augsburg
• Sowie viele weitere Cuts, die Ihr im Steakhaus kaum findet
€ 115,-  inkl. aller Getränke
• Beginn: 19:00 Uhr • Ende: 23:00 Uhr

 

„The Taste“ im Kochwerk (leider ausgebucht)


Unser Teammitglied „Michi“ Micheal Reich räumt in vielen Kochshows ab. Für Euch tischt er auf mit seinen erfolgreichsten Gerichten und Löffeln von:
– Hobbykoch des Jahres der Küchenschlacht 2015
– Deutscher Meister der Hobbyköche 2017 http://www.bora-deutschermeister.de/das-finale2017/
– Finalist bei „The Taste 2017“ mit 7 goldenen Sternen von Frank Rosin, Roland Trettl, Alexander Herrmann und Cornelia Poletto.
Sterneküche satt mit 7 Gängen vom Feinsten
€ 105,– inkl. aller Getränke
• Beginn: 19:00 Uhr • Ende: 23:00 Uhr

 

 

verbindliche Anmeldung bitte nur per Mail, auch mit Gutschein.

Sobald weitere Termine feststehen, geben wir diese in unserem Newsletter bekannt.

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Hier ein Rückblick auf unsere letzte Küchenparty „Wild Things“ und den Kursen die bereits stattgefunden haben:


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Ausgefallene Wild- und Fischkreationen, Dirndl Couture Show und eine Vernissage der besonderen Art – „gezähmte Hörner zu neuen Leben erweckt“ von Bianca Brain.
Begrüßungscocktail:
Wild Plum Cocktail – Martini, Vodka, Gin
Prosecco Fragolino mit Walderdbeeren
Schmankerl:
Wildlachs – Vanille Grünteekruste – Rösti – Birnenchutney
Lomo vom Wildschwein – geräucherter Paprika – Kirschgeist
Entenschinken – Kräuterseitling – Balsamicozwiebel
Salat – Wildkräuter – Estragon – Traube – Schafskäse
Pulled Duck – Mango Relish
Thunfisch Burgerviertel – Chili Majo – Pfeffer Erdbeeren
Wasserbüffel – Mini Kässpatz’n – Röstzwiebel
Ganache – Schokolade – Himbeeren

Anmeldung und Kartenverkauf: kochwerk.augsburg@gmail.com

geschlossene Veranstaltung mit Gästeliste, keine Abendkasse

 

Unser bisheriges Kursprogramm


Basics Basics – Kochen mit allen Sinnen


Außen knusprig innen saftig, den richtigen Garpunkt ertasten
Sicher schneiden ohne sich zu schneiden
Hören, riechen und sehen, wann der Topf die optimale Temperatur hat
Selbstgemachte Brühe und Grundsauce, Basis vieler Gerichte
Karamell, mehr als nur für Bonbons gut
Rauchfrei und gesund braten, ohne verbranntes Fett
Geschmackssinne sensibilisieren – Kräuter und Gewürze wirkungsvoll einsetzen
Küchenhelfer, kleine Dinge, große Wirkung (Reibe, Sparschäler, kl. Moulinette).
Raffinierte Desserts ganz ohne Rezeptbuch und Küchenwaage
Effektvoll anrichten mit Herz

 


 einfachschnell Einfach schnell – Single- und Feierabendküche


Einmal einkaufen für die ganze Woche.
z.B. 2 Hühnerschenkel, 1 TK Steak, 1 TK Fischfilet, Paprika, Karotten, Lauchzwiebel, Salatherzen, Tomaten, Radieserl, Gurke, Zwiebel, Kartoffel, Petersilienwurzel mit Grün, Zitronen, Apfel, Erbsen TK, Spinat TK, Vollkornspaghetti oder Reisnudeln, Milch, Joghurt,

Montag
Gemüsebrühe ansetzen, beide Hühnerschenkel mit Kartoffeln und Zwiebeln braten. Den 2. Hähnchenschenkel auslösen. Knochen mit übrigen Bratensaft in die Brühe geben.
Dienstag
Steak od. Fisch mit Kräuter Erbsenpüree und gemischter Salat
Mittwoch
Hühner Reisnudeleintopf mit Gemüse und Gurken Radieserl Salat
Donnerstag
Fisch od. Steak mit Spinatratatouille, Apfel Karottensalat
Freitag
Spaghetti mit gebratenen Gemüsestreifen und Tomaten Salat

Tipps um Zeit zu sparen: größere Mengen gebratenes Gemüse marinieren, große Stücke Fleisch rosa garen, Reis und gekochte Nudeln richtig lagern, Gnocchi, Spätzle, Miniknödel, Couscous, als schnelle Alternative.

 


DieMilchmachts Die Milch macht’s – Kochen mit Milchprodukten


Knuspriger Zander auf Linsen mit Buttermilchschaum

Knackiger Salat mit Zitronen Joghurtdressing

Butterzartes Beef Curry in Joghurt mariniert

Huhn in Milch gegart

Mango Lassi

 

 


NiedrigeTemperatur Niedrige Temperatur – hohe Qualität


Forelle in der Klarsichtfolie gegart mit Topinamburschaum

Rosa Kalbstafelspitz mit Meerrettich und roter Beete

Thunfisch in Lorbeeröl confiert und weißen Bohnen

Zabaione mit lauwarmen Früchten


vegan Vegan – leicht und lecker zubereitet


Bruschetta mit gebratenen Pilzen

Gemüsebrühe als Basis vieler Gerichte

Lauwarmer Tomatensalat mit Couscous, gegrillter Zucchini und Gurkendip

Dattel Kartoffelgoulasch

Dreierlei Curry mit Linsen, Spinat und Blumenkohl mit Gewürzreis

Ananascarpaccio mit Minzezucker

 


 kurzundbuendig Kurz und bündig – der perfekte Garpunkt


Zarter Tintenfisch mit Rosmarin

Saftige Scampi in der Schale

Perlhuhnsupreme

Spanferkelkarree

Gebrannte Creme

 


Tierischgut Tierisch gut – auch ohne Fleisch


Lauwarmer Tomatensalat mit Couscous und Lauchzwiebel

Gegrilltes Gemüse mit frischen Kräutern und würzigem Joghurt

Papardele mit gebratenen Pilzen, Knoblauch und Petersilie

Pfirsich mit Basilikumzucker

 


Fleischgenussfortgeschrittene Fleischgenuss für Fortgeschrittene – Schmorfleisch kurzgebraten und roh


Carpaccio von der Rindsroulade mit Rucolapesto und getrockneten Tomaten

angebratenes Beeftatar mit Apfel Radieserl Relish

Rinderschulter, Flanke und Nierenzapfen Steaks im direkten Vergleich zu Filet, Entrecote und Rumpsteak.

hausgemachte Grillsaucen und Dips

 


Fischmalanders Fisch mal anders – exotische Variationen


Thunfisch Ceviche

Bayrisch Sushi vom Zander

Red Snapper Sate mit Erdnuss Chili Dip

Knusprige Makrele asiatisch

Indisches Fischbadami vom Kabeljau

Seeteufel New im York Style

 


suessefruechtchen Süße Früchtchen – Kochen mit Obst


Kurzgebratene Wassermelone mit Thunfisch

Gegrillter Pfirsich mit Büffelmozzarella und Seranoschinken

Traubensalat mit Estragon und Schafskäse

Seeteufel mit Orangen Chili Sauce

Knusprige Ente mit Rhabarber, Ingwer und Spinat

Kirschclafouti

 


Bayerischetapas Alpentapas und Bayrisch Sushi – häppchenweise Gaumenfreude


Zandertatar auf eingelegten Rettich

Im Reisblatt gebratener Scampi mit Mango Gurken Relish

Romadur scharf sauer

Krautstrudel mit Lachsforelle

Sashimi vom Zwiebelrostbraten

Minikässpatzen

süße Obst Sushirolle

 


Innerewerte Innere Werte – Innereien Special


Sauerkrautrahmsuppe mit Blutwurst und gepökelter Zunge

Rinderleber mit karamellisiertem Peffer, Äpfeln und Speckpflaumen

Lammnieren in Senfsauce mit Röstkartoffeln

Rosa gebratenes Kalbsherz mit Selleriepüree

Schokolade und Rotwein

 


RauchfreierGrillspaß Feuer frei – rauchfreier Grillspaß in der Wohnung


Flambiertes Fischcarpaccio

Lauwarmes gegrilltes Gemüse mit Petersilie und gerösteten Pinienkernen

Zarter Tintenfisch mit Rosmarin und Röstbrot

Saftige Spanferkelkoteletts mit Knusperkruste

Gegrillte Ananas mit gebrannter Creme

 


Wilderherbst Wilder Herbst


Steinpilz Pfirsich Carpaccio

Entenleberterrine mit Birnen und Schafskäse

Pilzbouillon mit Sherry

Wachteln mit Trauben und Speck auf Rosé Champagnerkraut

Hirschkoteletts mit Maronen und Rosenkohlpüree

Karamellisierte Orangenzabaione

 


Festatgsspezial Festtagsspezial


Graved Lachs mit Whisky

Luftgetrockneter Entenschinken

Confierte Entenkeulen im Aromadampf, Camparikraut und Lauchnödel

Bratäpfel mit Aprikosen Marzipan Füllung


 

Alle Kurse sind auch als (Geschenk)Gutschein erhältlich.
Anfrage bitte per e-Mail oder Tel. 0173 3776014 Gerhard Nörr