Nachfolgend die Termine für unsere öffentlichen Kurse in 2024.
Bei Interesse und Fragen zu Firmenevents, Teamkochen oder einer privaten Dinner Party (ab 30 Personen) schreibe uns Deine Wünsche und Vorstellungen. Gerne erstellen wir hierzu ein individuelles Angebot:
e-Mail. (Link anklicken)
Wir sind telefonisch nicht rund um die Uhr erreichbar, rufen aber gerne zurück wenn eine Nachricht hinterlassen wird.
Tel. 0173 3776014 Gerhard Nörr
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Best of Kochwerk – Basics, Saucen, Fisch, Fleisch & Gemüse • Zusatztermin!!! 29.Juni 2024 (ausgebucht)
(Der 30. März 2024 ist leider schon ausgebucht)
Gerhard Nörr und Michi Reich (The Taste) greifen tief in ihre Trickkiste und zeigen Euch die Highlights aus unseren beliebtesten Kursen.
Ein Streifzug durch „einfach und schnell – Leckere Single- und Feierabendküche“ bis effektvoll Anrichten für exklusive Dinnerpartys.
€ 149,- inkl. aller Getränke • Beginn 18:00 Uhr • Ende 22:00 Uhr
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Feine asiatische Küche • 11. Mai 2024 (leider ausgebucht)
Wir lüften die Geheimnisse der Aromen und Zutaten der asiatischen Küche, sowie dem 5. Geschmackssinn Umami – ohne Glutamat und Geschmacksverstärker. Ein kulinarischer Streifzug mit Wagyu Beef, Miso, Dashi und Ramen durch Thailand, Japan, Indien und China.
Und das Wichtigste: Alles ganz einfach für zu Hause zum Nachkochen.
€ 159,- inkl. aller Getränke • Beginn: 18:00 Uhr • Ende: 22:00 Uhr
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Best of Beef • 27. April 2024 (leider ausgebucht)
Exklusive Querverkostung der besten und teuersten Fleischsorten weltweit, mit unterschiedlichsten Zubereitungsarten und raffinierten Saucen und Beilagen.
• Japanisches Wagyu und australisches Wagyu Beef von Jack´s Creek – das Weltmeisterfleisch (World Steak Award)
• Dry Aged – trocken gereiftes Entrecote vom bayrischen Fleckvieh, Metzgerei Wollmann Augsburg
• Sowie viele weitere Cuts, die Ihr im Steakhaus kaum findet
€ 169,- inkl. aller Getränke • Beginn: 18:00 Uhr • Ende: 22:00 Uhr
verbindliche Anmeldung bitte nur per Mail, auch mit Gutschein.
Sobald weitere Termine feststehen, geben wir diese in unserem Newsletter bekannt. Bitte Button anklicken und anmelden.
Hier ein Rückblick auf unsere letzte Küchenparty „Wild Things“ und den Kursen die bereits stattgefunden haben:
Ausgefallene Wild- und Fischkreationen, Dirndl Couture Show und eine Vernissage der besonderen Art – „gezähmte Hörner zu neuen Leben erweckt“ von Bianca Brain.
Begrüßungscocktail:
Wild Plum Cocktail – Martini, Vodka, Gin
Prosecco Fragolino mit Walderdbeeren
Schmankerl:
Wildlachs – Vanille Grünteekruste – Rösti – Birnenchutney
Lomo vom Wildschwein – geräucherter Paprika – Kirschgeist
Entenschinken – Kräuterseitling – Balsamicozwiebel
Salat – Wildkräuter – Estragon – Traube – Schafskäse
Pulled Duck – Mango Relish
Thunfisch Burgerviertel – Chili Majo – Pfeffer Erdbeeren
Wasserbüffel – Mini Kässpatz’n – Röstzwiebel
Ganache – Schokolade – Himbeeren
Anmeldung und Kartenverkauf: kochwerk.augsburg@gmail.com
geschlossene Veranstaltung mit Gästeliste, keine Abendkasse
Unser bisheriges Kursprogramm
Basics – Kochen mit allen Sinnen
Außen knusprig innen saftig, den richtigen Garpunkt ertasten
Sicher schneiden ohne sich zu schneiden
Hören, riechen und sehen, wann der Topf die optimale Temperatur hat
Selbstgemachte Brühe und Grundsauce, Basis vieler Gerichte
Karamell, mehr als nur für Bonbons gut
Rauchfrei und gesund braten, ohne verbranntes Fett
Geschmackssinne sensibilisieren – Kräuter und Gewürze wirkungsvoll einsetzen
Küchenhelfer, kleine Dinge, große Wirkung (Reibe, Sparschäler, kl. Moulinette).
Raffinierte Desserts ganz ohne Rezeptbuch und Küchenwaage
Effektvoll anrichten mit Herz
Einfach schnell – Single- und Feierabendküche
Einmal einkaufen für die ganze Woche.
z.B. 2 Hühnerschenkel, 1 TK Steak, 1 TK Fischfilet, Paprika, Karotten, Lauchzwiebel, Salatherzen, Tomaten, Radieserl, Gurke, Zwiebel, Kartoffel, Petersilienwurzel mit Grün, Zitronen, Apfel, Erbsen TK, Spinat TK, Vollkornspaghetti oder Reisnudeln, Milch, Joghurt,
Montag
Gemüsebrühe ansetzen, beide Hühnerschenkel mit Kartoffeln und Zwiebeln braten. Den 2. Hähnchenschenkel auslösen. Knochen mit übrigen Bratensaft in die Brühe geben.
Dienstag
Steak od. Fisch mit Kräuter Erbsenpüree und gemischter Salat
Mittwoch
Hühner Reisnudeleintopf mit Gemüse und Gurken Radieserl Salat
Donnerstag
Fisch od. Steak mit Spinatratatouille, Apfel Karottensalat
Freitag
Spaghetti mit gebratenen Gemüsestreifen und Tomaten Salat
Tipps um Zeit zu sparen: größere Mengen gebratenes Gemüse marinieren, große Stücke Fleisch rosa garen, Reis und gekochte Nudeln richtig lagern, Gnocchi, Spätzle, Miniknödel, Couscous, als schnelle Alternative.
Die Milch macht’s – Kochen mit Milchprodukten
Knuspriger Zander auf Linsen mit Buttermilchschaum
Knackiger Salat mit Zitronen Joghurtdressing
Butterzartes Beef Curry in Joghurt mariniert
Huhn in Milch gegart
Mango Lassi
Niedrige Temperatur – hohe Qualität
Forelle in der Klarsichtfolie gegart mit Topinamburschaum
Rosa Kalbstafelspitz mit Meerrettich und roter Beete
Thunfisch in Lorbeeröl confiert und weißen Bohnen
Zabaione mit lauwarmen Früchten
Vegan – leicht und lecker zubereitet
Bruschetta mit gebratenen Pilzen
Gemüsebrühe als Basis vieler Gerichte
Lauwarmer Tomatensalat mit Couscous, gegrillter Zucchini und Gurkendip
Dattel Kartoffelgoulasch
Dreierlei Curry mit Linsen, Spinat und Blumenkohl mit Gewürzreis
Ananascarpaccio mit Minzezucker
Kurz und bündig – der perfekte Garpunkt
Zarter Tintenfisch mit Rosmarin
Saftige Scampi in der Schale
Perlhuhnsupreme
Spanferkelkarree
Gebrannte Creme
Tierisch gut – auch ohne Fleisch
Lauwarmer Tomatensalat mit Couscous und Lauchzwiebel
Gegrilltes Gemüse mit frischen Kräutern und würzigem Joghurt
Papardele mit gebratenen Pilzen, Knoblauch und Petersilie
Pfirsich mit Basilikumzucker
Fleischgenuss für Fortgeschrittene – Schmorfleisch kurzgebraten und roh
Carpaccio von der Rindsroulade mit Rucolapesto und getrockneten Tomaten
angebratenes Beeftatar mit Apfel Radieserl Relish
Rinderschulter, Flanke und Nierenzapfen Steaks im direkten Vergleich zu Filet, Entrecote und Rumpsteak.
hausgemachte Grillsaucen und Dips
Fisch mal anders – exotische Variationen
Thunfisch Ceviche
Bayrisch Sushi vom Zander
Red Snapper Sate mit Erdnuss Chili Dip
Knusprige Makrele asiatisch
Indisches Fischbadami vom Kabeljau
Seeteufel New im York Style
Süße Früchtchen – Kochen mit Obst
Kurzgebratene Wassermelone mit Thunfisch
Gegrillter Pfirsich mit Büffelmozzarella und Seranoschinken
Traubensalat mit Estragon und Schafskäse
Seeteufel mit Orangen Chili Sauce
Knusprige Ente mit Rhabarber, Ingwer und Spinat
Kirschclafouti
Alpentapas und Bayrisch Sushi – häppchenweise Gaumenfreude
Zandertatar auf eingelegten Rettich
Im Reisblatt gebratener Scampi mit Mango Gurken Relish
Romadur scharf sauer
Krautstrudel mit Lachsforelle
Sashimi vom Zwiebelrostbraten
Minikässpatzen
süße Obst Sushirolle
Innere Werte – Innereien Special
Sauerkrautrahmsuppe mit Blutwurst und gepökelter Zunge
Rinderleber mit karamellisiertem Peffer, Äpfeln und Speckpflaumen
Lammnieren in Senfsauce mit Röstkartoffeln
Rosa gebratenes Kalbsherz mit Selleriepüree
Schokolade und Rotwein
Feuer frei – rauchfreier Grillspaß in der Wohnung
Flambiertes Fischcarpaccio
Lauwarmes gegrilltes Gemüse mit Petersilie und gerösteten Pinienkernen
Zarter Tintenfisch mit Rosmarin und Röstbrot
Saftige Spanferkelkoteletts mit Knusperkruste
Gegrillte Ananas mit gebrannter Creme
Wilder Herbst
Steinpilz Pfirsich Carpaccio
Entenleberterrine mit Birnen und Schafskäse
Pilzbouillon mit Sherry
Wachteln mit Trauben und Speck auf Rosé Champagnerkraut
Hirschkoteletts mit Maronen und Rosenkohlpüree
Karamellisierte Orangenzabaione
Festtagsspezial
Graved Lachs mit Whisky
Luftgetrockneter Entenschinken
Confierte Entenkeulen im Aromadampf, Camparikraut und Lauchnödel
Bratäpfel mit Aprikosen Marzipan Füllung
Alle Kurse sind auch als (Geschenk)Gutschein erhältlich.
Anfrage bitte per e-Mail oder Tel. 0173 3776014 Gerhard Nörr